Гидроизоляция стен

Гидроизоляция стен

Гидроизоляция стен по новым технологиям!

Гидроизоляция стен является неотъемлемой частью практически любого строительного процесса. Гидроизоляция применяется практически во всех случаях, в независимости от того, какой тип здания строится, будь то постройка гражданского, промышленного или какого-либо другого предназначения. В этой статье мы расскажем о том, что представляет собой гидроизоляция стен, какого вида она бывает, а также о том, почему лучше всего доверять эту сложную и ответственную процедуру специалистам инженерно-строительной компании «Строительные Технологии».

Что представляет собой гидроизоляция стен и для чего она нужна?

Осуществление работ по гидроизоляции стен является обязательным условием, которое необходимо для осуществления качественного функционирования здания на протяжении всего его эксплуатационного срока. Суть таких работ заключается в том, чтобы уберечь стены постройки от неблагоприятного и иногда разрушительного влияния воды и влаги. Кроме того, это позволяет уберечь стены от возникновения различных грибков, их спор и плесени, которая может быть очень опасной, причем не только для самого здания, но и для людей, которые его используют. 


Гидроизоляционные роботы проводились еще много веков назад. Еще в то время при строительстве зданий с углублением в землю, то есть, проще говоря, с наличием подвала или подземного этажа, строители начали замечать, что содержащаяся в грунте влага негативно влияет на структуру постройки, ее надежность, прочность и долговечность. Такие факторы, как наличие подводных вод могут существенно сократить эксплуатационный срок постройки и со временем сделать ее полностью непригодной для использования. При этом не стоит забывать и о более простых факторах, например, о влаге, которая попадает в землю после дождя или вследствие растерзания льда и снега. Все это приводит к протечкам внутри подземных этажей здания, появлению там сырости, плесени и различных вредоносных грибков. 

Гидроизоляция стен: какой она может быть?

Стоит отметить, что гидроизоляция стен может отличать по своим технологическим особенностям, а именно о виду гидроизоляционных работ, которые проводятся. Также специалисты отдельно рассматривают гидроизоляцию внешних, а также внутренних стен здания, так как каждая из них имеет свои отличительные особенности. 

Гидроизоляция наружных стен может проводиться двумя способами:
• При помощи обмазочных материалов. Такой тип гидроизоляции обеспечивается за счет использования специальных материалов, а в частности синтетических смол и полимеров, полимерно-цементных мастик. Такая технология широко применяется для обеспечения качественной защиты от воды и влаги кирпичных, монолитных и сборных стен, изготовленных из железобетона;
• При помощи проникающих материалов. В этом случае гидроизоляция стен проводится за счет применения специализированных сухих смесей, в состав которых входит цемент, кварцевый песок определенного состава и химически активные добавки. Такая смесь проникает в сам бетон, закупоривая микроскопические отверстия в нем на капиллярном уровне. Стоит отметить, что на сегодняшний день подобный тип гидроизоляционных работ используется только в тех случаях, когда речь идет о монолитных и сборных железобетонных конструкциях. 

Также отдельно стоит выделить гидроизоляцию внутренних стен здания. Такая гидроизоляция позволяет улучшить защиту здания от проникновения воды и влаги внутрь помещения, а также от повреждения самих стен. Сегодня к проведению работ такого плана прибегают чаще всего тогда, когда необходимо обеспечить гидроизоляцию той части здания, которая находится под землей. Это может быть подземный гараж, паркинг, подвал, цокольный этаж или что-либо другое. Необходимо отметить, что такая гидроизоляция проводится практически такими же методами, как и гидроизоляционные работы по защите наружных стен. При этом используются практически те же самые материалы и технологии. 

Кроме того, гидроизоляция внутренних стен применяет в зависимости от назначения того или иного помещения. К примеру, в спальне, гостиной или детской комнате это далеко не всегда нужно. В это же время в ванной комнате, душевой, прачечной или любом другом помещении, где наблюдается высокий уровень влажности без такого типа гидроизоляции просто не обойтись. 

Что включает в себя гидроизоляция стен от компании «Строительные Технологии»

Компания «Строительные Технологии» обеспечивает проведение гидроизоляционных работ на стенах в самых различных типах построек, жилых и промышленных сооружений. Компания имеет штат высококвалифицированных и прекрасно подготовленных специалистов, которые превосходно разбираются во всех нюансах таких работ. Кроме того, специалисты компании «Строительные Технологии» обладают и всем необходимым для высокоэффективной и качественной работы, а именно высшим профильным образованием, современными и инновационными методами, прогрессивным программным обеспечением и многим другим. 


Разработка гидроизоляции стен компанией «Строительные Технологии» проводится в несколько этапов, а именно:
• Первый этап. Сбор необходимой информации. Сначала наши специалисты проводят консультации с заказчиком, выезжают на сам объект, осматривают его, подробно изучают всю доступную проектную документацию. Лишь после этого начинается работа по подготовке проекта;
• Второй этап. Подготовка и создание проекта гидроизоляции. Проект гидроизоляции представляет собой весь перечень необходимой документации, начиная от простых инженерных расчетов и заканчивая сложными и высокотехнологичными чертежами, разработанными на современном программном обеспечении; 
• Третий этап. Выполнение самих гидроизоляционных работ. Производится защита внутренних или внешних стен зданий (возможно, и то и другое одновременно) при помощи различных современных методов гидроизоляции, а также новейших технологий и материалов. 

Если вас интересует гидроизоляция стен, то специалисты нашей компании «Строительные Технологии» готовы с радостью помочь вам в этом непросто вопросе. Звоните нам прямо сейчас для того, чтобы узнать подробнее о предлагаемых нами инновационных методах и технологиях.