Материалы для гидроизоляции фундамента

Материалы для гидроизоляции фундамента

В начале строительства рабочие особо не придают гидроизоляции должного значения и спустя некоторое время появляются проблемы, которые нужно устранить для предотвращения обрушения здания.

Даже самый надежный фундамент подвержен воздействию влаги, поэтому необходимо делать гидроизоляцию фундамента во время, иначе вода может полностью разрушить бетон. Это может сказаться на способностях фундамента выдерживать огромные нагрузки.  

Если требуется обустройство подвального помещения, то фундаменту необходима особенно тщательная гидроизоляция Есть несколько видов гидроизоляции, они разделяются по различным критериям и характеристикам. 

Если выделять виды по направленности, то есть вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. А также разделяются по используемым материалам, например обмазочная или оклеечная. Описанные выше способы гидроизоляции имеют преимущества и недостатки. Возникает вопрос, что же выбрать? Какой материал лучше?

На данный момент на рынке гидроизоляции отказываются от применения руллонной влагозащиты. Основные её недостатки в том, что со временем стык может начать пропускать влагу. А одним из лучших гидроизоляционных материалов считаются жидкие бесшовные покрытия из полимерцементов. Преимущество таких составов в том, что они внешне напоминают плёнку, которая защищает от поступления влаги.  Если выбирать битум, то срок службы такой гидроизоляции сокращается.  На такой материал очень сильно воздействуют сильные температурные колебания, которые разрушают его влагозащитные свойства.

Но даже несмотря на то что существуют разные виды и используемые материалы, многие в этом начинают путаться и делать не правильный выбор, в результате может быть потрачено много средств и сил, а спустя время фундамент начинёт протекать. Поэтому устройство надёжной гидроизоляции лучше всего доверять узкоспециализированным специалистам. Ведь это достаточно узкая специализация, которая требует особой подготовки. Начинать гидроизоляционные работы советуем в теплое время года, а во время дождей или весной, во время таяния снега лучше повременить и дождаться сухой погоды.