Особенности инъектирования бетонных поверхностей

Особенности инъектирования бетонных поверхностей

Инъектирование бетона – это технология, которая позволяет произвести гидроизоляцию бетонных конструкций, с помощью нагнетания специальных составов в пустоты.

Перед началом работы трещины заполняют полиуретаном, который предотвращает проникновение воды и остается эластичным после затвердевания. Конструкция улучшает свои гидроизоляционные свойства благодаря эластичности данного материала.

Этапы работ по инъектированию:

  • Бурение отверстий
  •  Очистка поверхности от пыли
  •  Герметизация дефектов ремонтным составом
  •  Установка пакеров
  •  Нанесение инъекционного состава


Для надёжной гидроизоляции бетонных элементов материалы для заполнения трещин изготавливаются на основе эпоксидных смол, цементных составов или полиуретана. Если используется полиуретановый состав, то он хорошо подойдёт для заполнения стыков, гидроизоляции проёмов, в которые проникает вода. Полиуретановая смола отлично подойдёт для заполнения трещин в подземных или наземных сооружениях.

ВАЖНО! Инъектирование бетона должно проводиться раствором, который обладает слабой вязкостью и высокой проникающей способностью.

После завершения работ пакеры необходимо закрыть специальными пробками. Место гидроизоляции защитить специальной пленкой, которая применяется для затвердевания состава, на время примроно от 2 до 7 дней.

Завершающий этап работ — это нанесение декоративного слоя, который скроет все следы произведенного ремонта.