Технология инъектирования деформационных швов

Технология инъектирования деформационных швов

Деформационный шов 

– это важнейший элемент любой конструкции, предназначенный для компенсации различных нагрузок, например, от усадки бетона или неравномерной осадки фундамента здания. Правильно устроенные деформационные швы обеспечивают монолитность как несущих конструкций, так и сооружения в целом. Помимо этого, подобные швы снижают вероятность повреждения наружных и внутренних элементов отделки здания, что в конечном счете позволяет эксплуатировать объект максимально долго. 

 После возведения жилого дома могут образовываться трещины в стенах и потолке, особенно при температурных перепадах, поэтому необходимо позаботиться ещё на этапе строительства об устройстве деформационных швов. Деформационный шов позволяет уменьшить нагрузку на конструкции здания, но если не обратить внимание на правильную гидроизоляцию, в этих местах может скапливаться вода и через образовавшиеся трещины появляться протечки.

 Деформационные швы можно разделить не несколько видов: температурные, учадочные, осадочные.
Для каждого из видов деформационных швов технология устройства имеет свои характерные особенности и основной является правильно устроенная гидроизляция.

Материалы, используемые для гидроизоляции деформационных швов должны обладать высокой степенью эластичностью. Наиболее популярными материалами на сегодняшний момент являются:

  • специальные уплотнительные жгуты;
  •  герметики, или мастики;
  •  гидрошпонки;
  •  профильные системы.

Технология инъектирования деформационных швов является наиболее популярным методом восстановления и ремонта бетонных конструкций с различными повреждениями и небольшими трещинами. Если в железобетонных конструкциях обнаружено большое количество трещин, то ликвидировать их поможет качественный ремонт на основе инъектирования.

 Ремонт и восстановление целостности швов методом инъектирования начинается с процесса разметки сетки для выявления участков бурения каналов, по которым в шов будет подаваться герметик. Далее в «шахматном порядке» на равноудаленном расстоянии друг от друга (25-50 см) пробуриваются шпуры. При этом расстояние между каналами и деформационным швом не должно превышать 15 см. Затем с помощью промышленного пылесоса готовые каналы и шов очищаются от грязи и частичек пыли. Диаметр шпуров составляет примерно 20 мм. 

 На следующем этапе в каналы устанавливаются инъекционные пакеры. Именно по ним и подается герметик, надежно запечатывающий шов по ширине. После того как остатки герметика затвердевают, их необходимо удалить с поверхности шва. 

 Как показал опыт использования технологии инъектирования, главное преимущество этого метода заключается в его эффективности при работе с любыми рабочими швами – будь то холодные или швы бетонирования.