Гидроизоляция

Гидроизоляция 

— это способы и методы защиты зданий или различных строительных сооружений, от воздействия воды на бетон, фундамент и другие конструкции. Для того чтобы избежать её появления необходимо проводить гидроизоляционные работы либо во время строительства объекта, либо после обнаружения проблемы с гидроизоляцией. 

  Правильно и вовремя проведённая гидроизоляция обеспечит нормальную эксплуатацию зданий, повысит их надёжность и долговечность. Без неё или же при её неправильном устройстве проникающая вода может привести к разрушению сооружения и принести множество неудобств.

Гидроизоляция- где необходимо проводить?


  Во время строительства особенно важно уделять внимание подвальным помещениям и помещениям с повышенной влажностью, так как в деформационные или холодные швы со временем может попасть грунтовая вода. Поэтому важно учитывать гидроизоляцию стен, пола, но также и гидроизоляцию бетона, из которого они сделаны, так как при проведении работ могут использоваться различные технологии. Крупные подземные сооружения такие как тоннели и паркинги также нуждаются в постоянном наблюдении за состоянием гидроизоляции.

Гидроизоляция и ее виды!


  В настоящее время применяется огромное количество методов для гидроизоляции и каждый из них подбирается индивидуально под заказчика. Эти методы различаются способами нанесения на проблемную поверхность, используемыми материалами, а также временными и финансовыми затратами. Можно выделить три наиболее часто используемых метода, каждый из которых обладает главным преимуществом – надёжностью.

Гидроизоляция и ее основные методы:

  1. Оклеечная гидроизоляция
  2. Обмазочная гидроизоляция
  3. Гидроизоляция инъектированием
  4. Гидроизоляция с помощью торкретирования
  5. Мембранная гидроизоляция
  6. Отсечная гидроизоляция

Например, оклеечную гидроизоляцию устраивают при больших гидростатических напорах грунтовых вод, поэтому способ считается достаточно трудоёмким и затратным. В отличии от обмазочной гидроизоляции, которая проста в применении и имеет относительно низкую стоимость. Несмотря на это она используется в основном для наружного нанесения и имеет недолгий срок службы. Гидроизоляция методом инъектирования является универсальной, так как не только защищает, но и восстанавливает материал, улучшая его качество. Может наносится в любое время года и без остановки строительного процесса. Применяется при восстановлении фундаментов и подземных конструкций.

07.04.2016, 215 просмотров.