Метод инъектирования в гидроизоляции строительных сооружений

Метод инъектирования признан одним из наиболее эффективных способов гидроизоляции. Это обуславливается целым рядом преимуществ в сравнении со стандартными методиками. Поэтому компании, специализирующихся на строительных работах, все чаще прибегают к применению инъекционной гидроизоляции.

  Строительное сооружение или его объект может разрушаться, под влиянием таких факторов как сырость в помещениях, температурные перепады или повышенная влажность.

Особенности технологии инъектирования


  Суть технологии состоит в закачивании гидроизоляционного материала под давлением в основание строительного сооружения. Это может быть кирпич, бетон или бетонные блоки. В результате восстанавливается гидроизоляционный слой, что способствует усилению конструкции, при этом изолируются даже мельчайшие отверстия. С помощью инъекционной гидроизоляции можно защитить цокольные этажи или подвалы, фундамент, внутреннюю конструкцию любого здания.

Чтобы достичь максимального эффекта, используются пакеры. С их помощью гидроизоляционный материал вводится в полость основания.

 Преимущества инъекционной гидроизоляции

  • возможность создания бесшовного слоя изоляции;
  • возможность выполнения работ в любой сезон;
  • минимальный срок на проведение работ;
  • высокая эффективность.

Выбор материалов для метода инъектирования


Правильный выбор материала определяет эффективность выполненных работ и прочность конструкции в процессе её дальнейшей эксплуатации.

Наиболее подходящими материалами для данной технологии являются: акрилатные гели, эпоксидная смола, гидроактивные вспенивающиеся растворы, цементные смеси, растворы на основе полиуретана и др. Правильный выбор подходящей технологии и материалов – это основной вопрос при подготовке к инъектированию. Эти критерии в дальнейшем определяют качество и надежность выполненной работы.

07.04.2016, 99 просмотров.