СТАТЬИ

Гидроизоляция паркинга

Надежная гидроизоляция паркинга - залог долгой службы сооружения.
В современных строениях паркинг чаще расположен в подвалах/полуподвалах. Конечно же, проекты подобных помещений должны разрабатываться с учетом гидрогеологических особенностей местности, на которой располагается здание. Важнейшим критерием сохранности сооружения является правильный выбор гидроизоляции паркинга, занимающей цокольный этаж. 

подробнее

Гидроизоляция тонелей

Гидроизоляция тоннелей

Конструкция тоннеля представляет собой достаточно сложное инженерное сооружение, которое преимущественно используется для перемещения газа, сточных вод, жидкостей или передвижения некоторых видов транспорта. К примеру, в процессе строительства газо- или нефтепроводов тоннель также может служить в качестве дополнительной защиты проблемных участков грунта. При этом одним из главных требований при сооружении тоннеля является его безопасность и надежность. Эти условия достигаются при помощи грамотной гидроизоляции.

 

подробнее

Гидроизоляция

Гидроизоляция — это способы и методы защиты зданий или различных строительных сооружений, от воздействия воды на бетон, фундамент и другие конструкции. Для того чтобы избежать её появления необходимо проводить гидроизоляционные работы либо во время строительства объекта, либо после обнаружения проблемы с гидроизоляцией. 
Правильно и вовремя проведённая гидроизоляция обеспечит нормальную эксплуатацию зданий, повысит их надёжность и долговечность.

подробнее

Гидроизоляция подземных сооружений

Заглубленные сооружения — это все конструкции или части конструкций, которые находятся ниже уровня земли. К заглубленным сооружениям можно отнести фундаменты зданий, подземные или заглубленные резервуары, тоннели, подземные парковки и т.д. Ограждающие конструкции заглубленных сооружений можно условно разделить на три типа: горизонтальная фундаментная плита, ограждающие стены, в некоторых случаях — горизонтальная плита покрытия.

подробнее

Гидроизоляция стен

Комплекс мер по гидроизоляции стен позволяет уберечь здание от воздействия воды, предотвращает возникновение спор и грибков.При проведении таких работ важно соблюдать все правила и технологии при работе с помещениями, где влага бывает чаще всего: кухни, ванные комнаты, бассейны и сауны. При гидроизоляции наружных стен необходимо отдать предпочтение материалам которые имеют характеристики водонепроницаемости и механической прочности.

подробнее

Материалы для гидроизоляции паркинга

Автомобильные парковки это неотъемлемая часть жизни мегаполиса. Для сохранения качества существующих парковок необходимо периодически проводить профилактические ремонтные работы. Обычно причинами возникновения разрушений паркинга являются ошибки на стадии строительства, а также низким качеством технического обслуживания. 
На долговечность парковок особенно влияют внешние факторы: температурные перепады, особенно в период зима-лето, различные агрессивные среды грунтовых вод.

подробнее

Материалы для гидроизоляции фундамента

В начале строительства рабочие особо не придают гидроизоляции должного значения и спустя некоторое время появляются проблемы, которые нужно устранить для предотвращения обрушения здания. Даже самый надежный фундамент подвержен воздействию влаги, поэтому необходимо делать гидроизоляцию фундамента во время, иначе вода может полностью разрушить бетон. Это может сказаться на способностях фундамента выдерживать огромные нагрузки.

подробнее

Методы инъектирования

Метод инъектирования признан одним из наиболее эффективных способов гидроизоляции. Это обуславливается целым рядом преимуществ в сравнении со стандартными методиками. Поэтому компании, специализирующихся на строительных работах, все чаще прибегают к применению инъекционной гидроизоляции. Строительное сооружение или его объект может разрушаться, под влиянием таких факторов как сырость в помещениях, температурные перепады или повышенная влажность.

подробнее

Методы торкретирования

Метод торкретирования давно не считается инновацией в строительной сфере, его применяют очень активно и в различных целях. В отношении этой технологии у ведущих экспертов, работающих с торкретбетоном, сложилось единое мнение: если сравнивать торкретирование с традиционными способами нанесения бетона, то налицо явная экономическая выгода и более высокая производительность труда.

подробнее

Особенности инъектирования бетонных поверхностей

Инъектирование бетона – это технология, которая позволяет произвести гидроизоляцию бетонных конструкций, с помощью нагнетания специальных составов в пустоты. Перед началом работы трещины заполняют полиуретаном, который предотвращает проникновение воды и остается эластичным после затвердевания. Конструкция улучшает свои гидроизоляционные свойства благодаря эластичности данного материала.

подробнее

Технология инъектирования деформационных швов

Деформационный шов – это важнейший элемент любой конструкции, предназначенный для компенсации различных нагрузок, например, от усадки бетона или неравномерной осадки фундамента здания. Правильно устроенные деформационные швы обеспечивают монолитность как несущих конструкций, так и сооружения в целом. Помимо этого, подобные швы снижают вероятность повреждения наружных и внутренних элементов отделки здания, что в конечном счете позволяет эксплуатировать объект максимально долго. 

подробнее

Гидроизоляционные работы

Гидроизоляциооные работы с использованием самых современных решений. Высокая квалификация персонала позволяет решать самые сложные технические вопросы с учетом специфических особенностей в каждой конкретной ситуации.

подробнее

Гидроизоляция помещений

Гидроизоляция помещений – это целый комплекс работ, направленных на защиту и восстановление структурных составляющих здания

подробнее

Усиление Грунтов

Для того чтобы защитить здание, существенно повысить его эксплуатационный срок и предотвратить его дальнейшее разрушение проводится усиление грунтов. 

подробнее

Усиление фундамента

Укрепление или усиление фундаментов, по сути, одно и то же явление, а различие, пусть и достаточно натянутое, одно:
- усиление – это мероприятия, проводимые с существующим фундаментом, которые не подходит для здания по различным характеристикам;

подробнее