Цены на гидроизоляцию

Гидроизоляция цена и как ее получить?

На сегодняшний день работы по гидроизоляции проводятся практически для любых видов строительных сооружений. Их предназначение – это защита различных элементов конструкций от неблагоприятного и порой разрушительного воздействия влаги и воды. От качества гидроизоляционных работ зависит очень многое, начиная от долговечности и надежности строительного сооружения и вплоть до комфорта людей, которые будут его использовать. Нужно понимать, что без надежной гидроизоляции стены и несущие элементы здания намного быстрее бы приходили в негодность. Влага и воды способны оказывать деструктивный эффект даже на самые крепкие и выносливые типы конструкций, созданные из железобетона или других материалов. 

При этом заказчика очень часто волнует вполне понятный и естественный вопрос, а именно, сколько будет стоить проведение тех или иных работ по гидроизоляции. Ответить на этот вопрос однозначно практически невозможно, так как стоимость в любом случае будет зависеть от множества различных факторов. О каких именно факторах идет речь, мы и расскажем сегодня в этой статье. 

Гидроизоляция цена: выбор метода гидроизоляции

Стоит отметить, что сегодня существует огромное количество различных методов произведения гидроизоляционных работ. В первую очередь, стоит отметить, что каждый метод обладает как своими преимуществами, так и значительными недостатками. Поэтому доверять выбор метода гидроизоляции следует только настоящим профессионалам, специалистам, которые точно знают, как именно должны проводиться такие работы, а также имеют соответствующее профильное образование. 

Что же касается цены на гидроизоляцию, то она может существенно отличаться в зависимости от того, какой именно вид гидроизоляции используется. К примеру, сейчас активно применяются самые различные технологические схемы выполнения таких работ, в первую очередь такие, как инъекционная гидроизоляция, гидроизоляция при помощи специальных материалов на основании бентонита или же при помощи жидких битумных смесей (жидкой резины). Каждый отдельно взятый способ гидроизоляции будет иметь свои преимущества, а также отличаться и по своей стоимости. Именно поэтому данный показатель необходимо брать во внимание обязательно. 

Гидроизоляция цена: где именно происходят такие работы

Необходимо понимать, работы по обеспечению гидроизоляции могут касаться самых различных частей строения и его элементов. Поэтому на цену гидроизоляции будет также влиять и место, где она должна проводиться. К примеру, средняя стоимость таких работ на внутренних стенах здания и на его фундаменте будет принципиально разной. В зависимости от объекта работы происходит подбор и метода гидроизоляции, выбираются те или иные материалы, может меняться время, необходимое на проведения всех необходимых манипуляций. 

Сегодня чаще всего гидроизоляционные работы проводят на крышах зданий, в подвалах (причем как с внутренней, так и с внешней стороны), на верхних и нижних этажах. Отдельно стоит выделить такой важный момент, как обеспечение гидроизоляционной защиты фундаментов зданий, борьба с сыростью в стенах и прочее. Поэтому прежде чем назвать полную цену гидроизоляции, специалисты, которые занимаются такими вопросами, сначала проводят осмотр объекта и определяют сложность работ. 

Гидроизоляция цена и другие факторы

Стоит отметить, что также на стоимость осуществления работ по гидроизоляции влияют и другие факторы, которые также необходимо обязательно брать во внимание, а именно: 
• Площадь объекта. Очевидно, что гидроизоляция кровли площадью около тридцати квадратных метров обойдется заказчику значительно дешевле, чем аналогичные работы на объекте площадь, к примеру, шестьдесят квадратных метров;
• Наличие потребности в проведении дополнительных работ. Очень часто возникает необходимость в том, чтобы перед началом проведения работ по гидроизоляции отдельно провести другие виды работ. Это может быть какая-нибудь специальная подготовка обрабатываемой поверхности, ее очистка или даже сушка при помощи специальных строительных фенов. Наличие необходимости в таких работах может изменить стоимость всего комплекса работ;
• Наличие дополнительных условий. В стенах зданий могут быть какие-либо повреждения, которые нуждаются в срочном исправлении. Кроме того, на ценообразование могут влиять также и такие факторы, как наличие внутри стен каких-либо коммуникаций. Если это так, то это может несколько усложнить процесс выполнения робот. 

Как узнать стоимость работ по гидроизоляции?

Несмотря на всю кажущуюся сложность, специалисты в области обустройства гидроизоляции обладают всеми необходимыми знаниями и инструментами, позволяющими максимально быстро и точно произвести расчет стоимости таких работ. Расчет происходит по определенным формулам, а также установленным ценам. При этом стоимость рассчитывается абсолютно прозрачно для заказчика. Последний при необходимости может самостоятельно перепроверить правильность всех произведенных математических операций. 

Расчет стоимости происходит еще в самом начале и является неотъемлемым этапом всего процесса. После того как команда высоко подготовленных инженеров специалистов выезжает на место и проводит тщательный осмотр строительного объекта, она собирает все необходимые данные. После этого на основании этих данных и происходит расчет стоимости гидроизоляции. После ознакомления с расчетом заказчик может внести свои коррективы или же дать определенные пожелания, которые определенным образом могут отразиться и на самой стоимости. И только после того, как цена гидроизоляции четко согласована с заказчиков и окончательно посчитана, происходит подписание договора на проведение гидроизоляционных работ и мастера приступают к выполнению своей задачи. 

Обращаясь в нашу компанию «Ювикс Групп» вы всегда можете быть уверены в том, что стоимость работ по гидроизоляции будет посчитана максимально быстро и точно. Если у вас возникли еще какие-либо вопросы, то вы можете связаться с нами прямо сейчас и задать их нам. Мы с радостью постараемся помочь вам и ответить на них максимально объективно.