Усиление межэтажных перекрытий - повышение надежности здания

Содержание

Усиление межэтажных перекрытий проводится с целью повысить их несущую способность и жёсткость, обеспечить надежность и безопасность здания.

Усиление деревянных перекрытий

Причины, по которым требуется усиление

Физический износ несущих конструкций перекрытий. Ошибки проектирования и монтажа перекрытий. Увеличение эксплуатационных нагрузок на перекрытия. Реконструкция здания и перепланировка помещений.

Последствия несвоевременного усиления

Увеличение прогибов и деформаций. Образование и раскрытие трещин в конструкциях. Снижение несущей способности и устойчивости конструкций. Возникновение аварийных ситуаций.

Способы усиления межэтажных перекрытий

Устройство монолитной железобетонной обоймы. Установка дополнительных балок или ферм. Заделка трещин и инъектирование. Устройство наливных безбалочных перекрытий.

Усиление жб перекрытий углеволокном

Преимущества усиления перекрытий

Повышение несущей способности и жёсткости конструкций. Увеличение срока эксплуатации здания. Сокращение эксплуатационных затрат на ремонты. Обеспечение безопасности конструкций.

Заключение

Своевременное усиление повысит надёжность межэтажных перекрытий и продлит срок службы здания. Обращайтесь в компанию "Ювикс Групп" по телефону +7 495 230 21 81.