Гидроизоляция полимочевиной

Гидроизоляция полимочевиной.


Полимочевина  - уникальный современный материал, основанный на синтетических полимерах, имеющих в своём составе фрагменты мочевины. По своей структуре покрытие из полимочевины сходно с полиуретановым. Покрытие из полимочевины представляет собой толстослойное монолитное при этом эластичное покрытие, по внешнему виду похожее на покрытие из полиуретана. В основном полимочевина используется как основа для создания быстроотвердевающих гидроизоляционных покрытий.

Виды полимочевины.
Существует несколько видов полимочевины и покрытий, созданных на её основе:
Полимочевина ароматическая - основными компонентами синтеза данного вида полимочевин являются изоциальные полимеры, в основе которых лежат ароматические диизоцианаты и простой полиэфирполиол и смесь аминосодержащих компонентов. Данный тип мочевин плавится исключительно под воздействием высоких температур, и обладают меньшей растворимостью по сравнению с алифатической полимочевиной. Данный вид полимочевин широко используется для внутренней гидроизоляции, а также для гидроизоляции подвальных помещений, цокольных этажей, подземных паркингов. Но данный вид полимочевины нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения.

Алифатическая полимочевина. Основным компонентом алифатической полимочевины являются гидроксилсодержащие полиэфиры и алифатический диизоциан.  По своим свойствам алифатические полимочевины имеют большие отличия от ароматических. Данный вид полимочевин плавится при более низкой температуре, и обладает высокой растворимостью. Алифатическая полимочевина может применяться для кровельных работ, обустройства гидроизоляции открытых террас, крыш, балконов так как данный вид полимочевины стабилен к воздействию ультрафиолета. 
Модифицированные полимочевины. Данный вид материалов обладает оригинальным составом, так как в состав материала могут быть включены разнообразные добавки.Такие как:

  • Поликарбиды с содержанием силуанов включают в состав материала для повышения химической стойкости и улучшения адгезии.
  • Антипирины включают в состав полимочевин для уменьшения горючести материала.
  • Пластификаторы добавляют в состав полимочевины для улучшения эластичных свойств материала.
  • Отвердители включают в состав материала для увеличения прочностных характеристик и предания покрытию твёрдости и устойчивости к истиранию.
  • Поликарбиды с гидрофобизаторами добавляют для уменьшения водопоглощаемости и впитываемости влаги.
  • Добавление в полимочевину эпоксидных веществ помогает повысить устойчивость материала к воздействию различных агрессивных сред.

Основные характеристики покрытий из полимочевины.
Покрытия из полимочевины обладают следующими характеристиками:
Высокие гидроизоляционные свойства. Покрытие полимочевиной позволяет создать бесшовное прочное эластичное покрытие толщиной от 0,5 мм в одном слое. Слои легко наносятся, покрытие образуется без подтёков, быстро и легко наносится как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности. Покрытие прочное при этом эластичное устойчивое к истиранию, физическим воздействиям, пожаростойкое.
Высокая устойчивость к истиранию.
Увеличение срока службы металлических поверхностей.
Повышенная прочность и эластичность материала. Полимочевинное покрытие обладает высокой прочностью на разрыв около 38,6 мПа.
Материал обладает высокими адгезивными свойствами, что облегчает его нанесение. Полимочевина обладает отличным сцеплением с бетоном, металлами и другими материалами.
Пожаробезопасность и огнестойкость. Полимочевина практически не горит, при высоких температурах может плавиться. При возгорании самозатухает.
Вязкость состава при работе можно регулировать, применяя различные добавки.
Быстрая полимеризация — материал скрепляется с поверхностью мгновенно. Быстро застывает, что позволяет сразу создавать необходимую толщину покрытия в один подход. Это позволяет за один день выполнять очень большой объём работы максимально быстро.
Большое разнообразие цветовой палитры. Полимочевина легко колеруется в любые цвета.
Высокий диапазон рабочей температуры. Материал не теряет своих рабочих характеристик в диапазоне температур от -36 С до +50 С.

Однако есть у данного материала и свои недостатки.
Для нанесения покрытия требуется специальное дорогостоящее оборудование и навыки нанесения.
Высокая стоимость материалов. Полимочевина является достаточно дорогим материалом, однако это окупается длительным сроком эксплуатации покрытия.
Нанесение полимочевины требует особых навыков и умения,  материал быстро застывает его легко испортить, поэтому для проведения работ по гидроизоляции необходимо обращаться к профессионалам.
Невысокая химическая устойчивость. Агрессивные вещества, такие как ацетон, бензол, антифризы, растворители могут нанести вред покрытию. Поэтому нельзя допускать взаимодействия агрессивных материалов с полимочевинным покрытием.

Напыление полимочевины

Нанесение полимерного покрытия.
Одним из важнейших этапов создания полимерного покрытия, является подготовка основания. Основание тщательно очищается от пыли и грязи, все видимые дефекты устраняются. Трещины, сколы заделываются бетонным раствором. С бетона тщательно удаляют рыхлый слой, а кирпичную кладку перед гидроизоляцией штукатурят. Если имеются остатки лакокрасочных покрытий или иных строительных материалов их обязательно удаляют.

Нанесение материала производится с применением специального дорогостоящего  оборудования.
Приготовление состава и напыление состоит из следующих этапов:

  • подогрев компонентов смеси;
  • передача компонентов смеси в камеру смешения;
  • выработка материалов;
  • напыление полимочевинного состава на поверхность под давлением.



Компоненты смеси подогреваются по отдельности, благодаря этому получается уменьшить вязкость отдельных элементов полимера, что позволяет хорошо смешать компоненты между собой. Смешивание составляющих производится быстро, так как полимеры быстро вступают в реакцию.
Для данных работ применяются двухкомпонентные распылительные установки. Установка способна отмерять необходимую дозировку компонентов, производить быстрое смешение компонентов и напыление состава на основание под давлением.

Существует и ручной метод нанесения полимочевины, но применяется он редко и в основном в местах, где объём работы не велик, а оборудование в помещение разместить невозможно. Вручную полимочевина наносится при помощи  обычной малярной кисти или валика. Для ручного нанесения имеются специальные виды полимочевины, в состав которых включены сложные эфиры , которые замедляют реакцию затвердевания покрытия.

Где применяется гидроизоляция полимочевиной?
Данный вид гидроизоляции широко используется для создания плотного гидроизоляционного покрытия :

  • В подвалах и подземных помещениях, на цокольных этажах.
  • Для внутренней гидроизоляции помещений, например, гидроизоляции ванных комнат, душевых, моечных и кухонных помещений.
  • Для внешней гидроизоляции. Сюда входит гидроизоляция кровли, открытых площадок, веранд, фундаментов, балконов, террас.
  • Гидроизоляция крупных объектов таких, как подземные паркинги, бункеры,  пешеходные тоннели, подземные переходы.
  • Для герметизации и изоляции бассейнов, резервуаров для воды и других жидкостей, очистительных сооружений.
  • Для гидроизоляции и герметизации лодок и катеров.




Гидроизоляция кровли полимочевиной.
Для гидроизоляции кровли применяется алифатическая полимочевина. Данный материал можно использовать как для крыш, покрытых профлистом, так и для бетонных крыш. Алифатическая полимочевина устойчива к воздействию солнечных лучей и ультрафиолета. Обладает высокой прочностью, пластичностью.

Полимочевина наносится на само основание крыши в несколько приёмов.
Сначала наносится первый внутренний слой. После полного застывания первого слоя наносится второй слой наружный.

Напыление смеси, может производиться несколькими методами:

  • Горячим методом;
  • Холодным способом.


При горячем способе рабочая температура смеси составляет около 85 ° C напыление производится под давлением в 200 бар. Данный метод применяется для обработки больших и средних объёмов кровли.
Холодный метод отличается тем, что температура рабочей смеси не превышает 60 °C. При такой температуре вязкость рабочей смеси невысокая. Холодный метод применяют для обработки небольших объёмов.

Гидроизоляция фундаментов.
Фундамент - это основа здания, и его просто необходимо защищать от негативных воздействий внешней среды. Так как фундамент напрямую контактирует с грунтом и водоносным слоем земли, обязательно необходимо делать качественную гидроизоляцию. И полимочевина является одним из лучших материалов, которые применяются для данных целей. Для гидроизоляции фундамента полимочевиной можно применять любой вид материалов.
Работы по гидроизоляции проводятся в несколько этапов:

  • Очистка фундамента от пыли, грязи и устранения видимых дефектов в виде выкрашивания цемента, сколов, трещин и прочего. На переходах с горизонта на вертикаль делается галтель.
  • Грунтование. Для улучшения адгезии производят грунтовку поверхности праймером. Это позволяет создать ровное монолитное покрытие без пузырьков и иных дефектов.
     
  • Теплоизоляция. Для теплоизоляции фундамента наносится слой ячеистого пенополиуретана толщиной в 50 мм. 
  • Нанесение полимочевины. Полимочевина наносится в несколько слоёв напылением под высоким давлением, или вручную. Напыление полимочевины можно производить только тогда, когда полностью застынет полиуретановый слой. Полимочевина наносится слоем в 1,5 мм. Дополнительно укреплять гидроизоляционный слой не требуется, так как материал крепок к истиранию и механическим повреждениям.



Оборудование и материалы.
В большинстве случаев для нанесения полимочевины применяются двухкомпонентные распылительные системы с длинными шлангами и резервуарами распылителя с функцией подогрева. В оборудование по отдельности поставляется аминовая кислота и изоциановые добавки. Материалы поступают в 55 галонные барабаны, которые расположены внутри установки. Позже компоненты из барабанных установок транспортируется при помощи  шлангов в резервуары распылителя. В резервуарах производится нагрев компонентов смеси до 80 С. Позже установка передаёт нагретые смолы через прогретые шланги к распылителю. Во время работы важно следить, чтобы вещества не смешались до их выхода из установки, иначе оборудование будет испорчено, так как смесь моментально затвердевает.

Стоимость гидроизоляции полимочевиной.
Стоимость гидроизоляции складывается из множества факторов. Во - первых, это стоимость материалов и состав полимера он может быть как двухкомпонентный, так и гибридный. Во-вторых, в стоимость входят работы по напылению полимера. А также стоимость покрытия зависит от объёма работ, качества основания и условий работ. Да, в сравнении с иными типами гидроизоляции, полимерное покрытие выходит немного дороже, однако это окупается за счёт длительного срока эксплуатации покрытия и его качества.
 

Заказать гидроизоляцию полимочевиной в Москве.
Компания Uwix Group предлагает услуги по гидроизоляции внешней и внутренней гидроизоляции полимочевиной жилых и производственных зданий и сооружений. Гидроизоляции подземных паркингов, подвалов, гаражей, тоннелей и иных сооружений.

Почему лучше обратиться к нам?
Собственное производство. Мы не закупаем строительные материалы, у нас имеется собственное производство гидроизоляционных материалов, а это значит цены на материалы, значительно ниже, чем в магазине.
Огромный опыт работы. Наша компания уже много лет занимается гидроизоляцией и усилением конструкций. В нашей компании работают эксперты, инженеры и мастера, имеющие огромный опыт в строительстве и знающие все тонкости своего дела.
Оказываем полный комплекс услуг. Обращаясь в нашу компанию, вы получаете полный комплекс услуг от экспертизы и проектирования до приёма работы под ключ. Все материалы и оборудование поставляются на объект нашей фирмой.
Конкурентоспособные цены. За счёт собственного производства, профессионализма работников и современного оборудования мы можем устанавливать максимально выгодные цены на данный вид услуг в регионе.

У вас остались вопросы? Звоните нам! Наши консультанты ответят на все возникшие вопросы, оформят выезд специалиста на объект для составления сметы.