Усиление перекрытий

 Усиления перекрытий с помощью инновационных материалов

Перекрытия – это важная часть каждого здания. Они выполняют роль разделения пространства. К перекрытиям предъявляются серьезные требования по прочности. Если в ходе проведения работ инженеры пришли к выводу, что прочность перекрытий снизилась, нужно принять меры. Очень желательно сделать перекрытия прочными. Всего этого можно достичь усилением перекрытий, о котором и пойдет речь в статье. Можно усилить перекрытия самостоятельно, но вы не добьетесь такого же эффекта, как если бы это делал профессионал. Поэтому лучше всего  довериться специалистам.

усилить перекрытия

Задачи решаемые при  усиление перекрытий

1. Установка поддерживающих балок.
2. Подвесное усиление.
3. Армирование.
4. Использование инъекционного метода.
5. Применение углеволокна.
6. Торкретирование.

Для усиления перекрытий в современном строительстве применяется углеволокно. Если замечены дефекты перекрытия или коррозия арматуры, необходимо усиление. На поврежденные участки перекрытия тонкими полосами наклеивают углеволокно. Прочность углепластика на растяжение составляет 3000 МПА. Недаром алмаз считается самым крепким материалом. Он намного крепче любой арматуры и бетонных плит. Такой способ используется чаще всего. Но он достаточно дорог и трудоемкий.


Усиление перекрытий углеволокном

Усиление перекрытий

Этапы работ выглядят так:

1. Обследование перекрытия.
2. Разработка проекта.
3. Утверждение сметы.
4. Подготовка поверхностей.
5. Если нужно – поверхность ремонтируют.
6. После этого накладывают слой углеволокна.

После того, как работа сделана, вам предоставят гарантию на нее от 5 лет. Вы получите плиту, у которой заметно улучшатся механические характеристики. 

Усиление перекрытий- армирование:

Усиление перекрытий- армирование

Армирование плит перекрытий при строительстве имеет несколько преимуществ. Первое – это то, что нет необходимости прибегать к использованию строительной техники. Второе - оно может выдержать час действия огня. Тогда как простое деревянное перекрытие не устоит перед пожаром и 15 минут. За это время, если вы сделали армирование, можно успеть вызвать пожарных и спасти здание. 

В нижнюю часть плиты устанавливаются рабочие стержни, как и в верхнюю. Но в верхней части стержни меньше диаметром. Армирование способно создать очень прочную, качественную поверхность, которая выдерживает любые, самые сильные нагрузки. При толщине плиты 12 см и меньше можно ограничиться однослойным армированием. Нагрузка всегда идет сверху вниз. На арматуру снизу приходится основная нагрузка. Армировать можно уже готовые перекрытия, которые установлены. Множество компаний предоставляют такие услуги на рынке. Это надежнее самостоятельного укрепления перекрытий. 


Усиление перекрытий - инъекционный метод укрепления :

Усиление перекрытий

Можно также осуществить усиление перекрытий инъекционным методом. Его суть состоит в насыщении строительными растворами, которые заполнят поры в перекрытии. Способ прост. Со временем раствор отвердеет, несущая поверхность станет прочнее. Инъекционным методом можно создать надежную гидроизоляцию перекрытий. Сопротивление давлению воды составит несколько атмосфер. Главное в данном деле – высокое качество раствора, которым выполняется усиление перекрытий дома. Важно также точно закачать смесь, тогда она сможет заполнить пустоты размером от 0.1 мм. 

Усиление перекрытий -методом торкретирования:

Усиление перекрытий

В этом случае усиление перекрытий происходит за счет введения строительных растворов под давлением газа. Выполняться эта работа может сухим или мокрым методом. Торкрет бетон можно нанести на неровную поверхность. Этот материал отличает прочность и стойкость к низким температурам. Слои торкрета можно наносить разной толщины. 

Мокрый метод торкретирования представляет собой такой процесс: бетонная смесь, посредством специального бетоно-насоса подается для набрызга под высоким давлением. Лучше всего такой способ подходит для строительства индустриальных объектов. Он появился чуть позднее, чем сухой метод.

Сухое торкретирование - это метод распыления, при котором цемент и заполнитель дозируется и перемещается в пневматический аппарат, где смачиваются впрыскиваемой под давлением водой. 

Торкретирование дает надежную антикоррозийную защиту. Торкрет бетон используется, когда нужно отремонтировать повреждения, вызванные большой нагрузкой на перекрытие. В результате получается надежное усиление перекрытий без использования тяжелой строительной техники. 

Часто в перекрытии можно обнаружить дефекты строительства. Все это требует принятия мер по укреплению. Прекрасная пластичность и живучесть смеси делает усиление перекрытий торкрет-бетоном методом будущего. Операторы торкрет-машин имеют специальную профессиональную подготовку и все работы делают с большой скоростью и качественно. 

Технология получила в Германии и Великобритании широкое распространение еще в середине прошлого века. Сразу была отмечена высокая адгезия смеси, технологию начали широко применять в строительстве. Высокая плотность достигается из-за большой скорости полета частиц смеси. Опытный оператор подаст минимальное количество воды.

Наша компания готова предложить все виды услуг из перечисленных.

Решаем качественно поставленные задачи.

Звоните нам потелефону 8-499-381-58-55 и мы ответим Вам на все интересующие Вас вопрсы.