Обследование сооружений

Зачем нужно проводить обследование сооружений?

обследование сооружений



Чтобы оценить состояние конструкций, в нашей компании трудятся профильные инженерные кадры. Они профессионально выполняют экспертную оценку состояния как отдельных элементов, так и всего объекта в целом. Такое обследование позволяет получить заключение о:



- техническом состоянии несущих конструкций;
- обнаружении скрытых дефектов;
- оценке дальнейшей эксплуатации сооружения;
- прогнозе состояния конструкций. 


После проведения экспертной оценки наши инженеры дают заключение о технических характеристиках объекта и разрабатывают комплекс мер по восстановлению или усилению каждой отдельной конструкции и всего объекта. 

Такие исследования позволяют спланировать ход реставрационных работ и составить долгосрочный прогноз о характеристиках здания или сооружения. Мы проводим экспертизу не только жилых или промышленных строений, но и оцениваем состояние несущих конструкций мостов, фундаментов опор линий электропередач и других стратегически важных объектов, включая бетонные берегоукрепляющиеконструкции. 

Экспертно-оценочные работы позволяют составить спецификацию материалов. Это дает возможность точно определить их наименования и минимальное количество. В результате заказчик сэкономит на ненужных работах, поскольку техническое обследование состояний конструкций даст возможность точно установить, что и как необходимо делать. 

Своевременная экспертиза позволит содержать объект в безопасном состоянии не одно десятилетие. Причем это касается не только старых сооружений, но и строящихся. Кроме того, технические *обследования сооружений*дают возможность адаптировать здание под новые нагрузки, если таковые возникли в процессе эксплуатации. 

Когда необходима техническая экспертиза состояния объекта

Затраты на оценку состояния строения непременно окупятся. Ведь такая экспертиза позволит минимизировать смету ремонтных работ. Это станет возможным благодаря тому, что наши специалисты найдут оптимальный вариант для наиболее экономной и качественной реконструкции. 

! Обращаем ваше внимание, на то, что доверить *обследовать сооружение* можно лишь специализированной фирме, имеющей лицензию и лабораторию для проведения экспертной оценки строительных конструкций. !

Наша компания владеет и тем, и другим. Поэтому мы готовы провести такую работу качественно, быстро и по лояльной стоимости. Сотрудники экспертного отдела с профильным инженерным образованием выполнили уже более … заказов, и всегда наша экспертиза получала высокую оценку клиентов. 

Техническое обследование строений производится в таких случаях: 

- при физическом старении и износе конструкций;
- после форс мажорных обстоятельств (наводнениях, пожарах, землетрясениях и т.д.);
- для оценки состояния конструкций при перепланировке;
- при реконструкции или модернизации объекта;
- перед капитальным ремонтом;
- перед началом работ на законсервированной ранее стройке;
- для выявления причин деформации стен, колонн, перекрытий, фундаментов и т.д. 

Этапы обследования сооружений и объектов:

Исследования технического состояния сооружения разделено на несколько этапов. 

1. Предварительно собирается техническая документация на объект. Она включает технический паспорт, акты предыдущих проверок и даже возможные предписания, составленные ранее. 
2. После производится общий, визуальный осмотр состояния конструкций и определяются критические места строения. Далее составляется их список, по которому конкретизируется объем работ. 
3. После этого приступают к детальному обследованию состояния каждой сомнительной конструкции. Для этого измеряют прогибы, линейные и угловые деформации, глубину разрушений конструкции. 
На месте, с помощью специальных приборов, изучают выявленные дефекты и составляют их фотоотчет. Затем выполняют забор образцов арматуры, бетона или других стройматериалов для проведения лабораторной экспертизы (в специальной лаборатории, размещенной в нашей компании). И уже там проводят окончательную оценку состояния стройматериалов. 
4. Последний этап состоит из обработки полученных данных и выполнения поверочного расчета. Именно по нему судят о состоянии каждой конструкции и общей несущей способности всего сооружения. Такой расчет производят на основании данных о прочности бетона, коррозии арматуры, состоянии материала закладных, существующих нагрузок, отклонений размеров, осадки грунта и т.д. 

Мы предоставим вам экспертное заключение с подробным описанием технических параметров исследуемого объекта, фотоотчет дефектов, выводы о безопасности дальнейшей эксплуатации здания. Кроме того, вы получите полный перечень рекомендаций по восстановлению конструкций наиболее подходящим способом с пояснением, за счет чего возможно минимизировать затраты. 


Обследование соружений и его фундамента

Фундамент – главная несущая конструкция любого объекта. От его состояния зависит устойчивость и прочность всего сооружения. Поэтому если на основании возникли крены, трещины, течи и т.д., обязательно необходимо провести срочное усиление такой конструкции. Существует много способов реставрации фундамента. 

Наша компания использует как традиционные, так и инновационные технологии по восстановлению оснований сооружений. Но, прежде чем определиться, как лучше отремонтировать эту главнейшую часть объекта, необходимо выполнить экспертизу его состояния. Затягивание с укреплением фундамента приведет к неминуемому разрушению основания, а вместе с ним и к повреждению всего строения. 

Проведенная же экспертиза поможет выбрать самую экономную (в данном случае) технологию. Она включает в себя исследование не только разрушающегося бетонного тела, но и геологических параметров грунта вблизи и под основанием. 

Кроме того, измеряются линейные размеры и производится глубинное исследование фундамента на выявление скрытых трещин и пустот. Оценка технических характеристик основания позволит не только определиться с наиболее подходящим способом его усиления. Она покажет, нужно ли проводить дополнительные гидроизоляционные работы.

Наши инженеры-эксперты с солидным стажем верно и быстро произведут исследования фундамента и подвала. Они предоставят вам отчет, выполненный в соответствии с требованиями СНиП, в котором будет указано реальное состояние главной несущей конструкции. 


Обследование сооружений на целостность колонн


Колонны – важнейшие несущие конструкции, позволяющие надежно удерживать перекрытие без капитальных стен. При возникновении на них трещин, или любых других дефектов, необходимо срочно производить ремонт. Иначе, при дальнейшем разрушении колонн, плита перекрытия рано или поздно обвалится. 

Именно поэтому, чуть заметив нарушение целостности этих опор, обращайтесь к нам за строительной экспертизой данных конструкций. 



Для определения целостности и надежности колонн мы выполним следующие работы: 

- сверку точности реальных линейных размеров с проектными;
- проверку геодезической привязки к проектной базе и соосности всех колонн;
- сплошной ультразвуковой контроль, позволяющий обнаружить воздушные раковины;
- определение толщины защитного слоя, положение закладных и арматуры;
- вычисление реальной нагрузки на сжатия;
- проверку несущей способности каждой колонны. 

Обследование состояния перекрытий

Исследование перекрытий сооружений необходимо выполнять: 

-перед надстройкой верхних этажей;
- при проведении рядом со зданием глубинных работ;
- если недалеко выполняют действия, связанные с ударной нагрузкой;
- в случае возникновения широких трещин или обсыпании конструкций. 

Только комплексное техническое *обследование сооружения* позволит определить, насколько безопасно состояние этой конструкции. После составления экспертной оценки мы предложим наименее дорогостоящий и целесообразный вариант ремонтных работ, который сохранит надёжность и долговечность перекрытия и всего, что расположено над и под ним. 

Именно на основании технического заключения мы разработаем проект и сетевой график выполнения капитального ремонта данной конструкции. Причиной риска обрушения может служить несоблюдение технологии при изготовлении железобетонного перекрытия. Кроме того, иногда плита подвергается большей нагрузке, чем расчетная, максимально допустимая. Это связанно, к сожалению, с самовольными, неутвержденными достройками верхних этажей. 

Кроме того, для вас мы выполним оценку состояния балконов и козырьков. Ведь иногда еще надежные с виду конструкции имеют скрытые дефекты, которые представляют собой реальную угрозу для жизни людей. 

Обследование сооружений и их стен

В последнее время даже капитальные стены жилых и нежилых зданий подвергаются угрозе разрушения. Чтобы определить реальное состояние кирпичных или бетонных стен, закажите нам строительную экспертизу данных конструкций. Она поможет не только выявить реальную картину надежности, но и определить, имеются ли «мостики холода» в строении. 

Часто на первом этаже разрушают несущие стены, делая в них проемы для входа в магазин, заведение, или организацию. Мало кто знает, что по СНиП срок эксплуатации кирпичных строений составляет всего лишь 100 лет, а железобетонных - даже 50. 

Несмотря на то, что многим зданиям в мире не одна сотня лет, советское строительство не может похвастать таким качеством. Поэтому проведя техническую экспертизу, мы определим насколько надежны стены промышленного объекта или жилья. 

Все исследовательские работы мы выполним без выселения жильцов или остановки предприятий. Огромный опыт и отслеживание новинок в вопросе проведения строительных экспертиз позволяют нам лидировать среди аналогичных компаний. 

Наша компания готова предложить все виды услуг из перечисленных.

Решаем качественно поставленные задачи.

Звоните нам по телефону +7 (800) 444-38-97 и мы ответим Вам на все интересующие Вас вопросы.